Estado abre vagas para cursos do Ieptec na área da gastronomia

O governo do Acre continua avançando na oferta de qualificação profissional gratuita e de qualidade para a população. Por intermédio do Instituto Estadual de Educação Profissional e Tecnológica (Ieptec) foram disponibilizados três cursos na área da gastronomia, com inscrições abertas a partir desta quarta-feira, 4, até sexta-feira, 13. O público-alvo são os moradores de Rio Branco.

A oferta é proveniente de convênio firmado entre governo do Acre, por meio do Ieptec, com a Superintendência de Desenvolvimento da Amazônia (Sudam), do Ministério do Desenvolvimento Regional, do governo federal.

As capacitações serão ministradas na Escola de Gastronomia e Hospitalidade Miriam Assis Felício, unidade da rede Ieptec no conjunto habitacional Cidade do Povo. Os cursos de confeiteiro, pizzaiolo e panificação terão turmas nos períodos da tarde e da noite, sendo 27 vagas para cada turma.

Cada curso terá carga horária de 160h, com início das aulas no dia 16 de junho e finalização em 21 de agosto. Os encontros serão de segunda a quinta-feira. Os cursos de confeiteiro e pizzaiolo terão turmas no horário das 13h às 17h e das 17h às 21h. O curso de panificação acontecerá das 13h às 17h.

Segundo a coordenadora interina da escola de gastronomia, Lourdes Barbosa, “essa é uma excelente oportunidade para quem deseja adquirir conhecimentos na gastronomia, e desenvolver habilidades práticas na área. As aulas têm previsão de início no dia 16 de junho e, o término, em 21 de agosto”, ressaltou.

Para participar, os interessados precisam ter idade mínima de 16 anos. As inscrições são presenciais, na escola de gastronomia, rua Afif Arão, s/n, Cidade do Povo, com atendimento das 8h às 16h. Para realizar a matrícula, é necessário apresentar RG, CPF e comprovante de endereço.